Пресс-центр

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко провел селекторное совещание с регионами по вопросам организации медицинской помощи пациентам с COVID-19

Сегодня прошло селекторное совещание по вопросам организации медицинской помощи пациентам с COVID-19 под председательством министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко. В совещании приняли участие министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов, сотрудники министерства.


«Сейчас на первом месте по смертности после диагноза COVID-19, является болезни системы кровообращения. Но тем не менее наблюдается положительная динамика по смертности старшей возрастной группы. Отдельное внимание необходимо уделять пациентам, находящимся на диспансерном учете с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями нервной системы, сахарного диабета, новообразованиями», -  отметил Министр здравоохранения России.

«Выполнение всех необходимых медицинских процедур для пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями, пристальное внимание к больным из группы риска – это крайне важные составляющие в нашей повседневной работе», - акцентировал Михаил Мурашко.

Также федеральный министр рассказал, что организованы выезды в субъекты РФ по оказанию организационно-методической помощи.

Кроме того, в начале следующей неделе будет заключен контракт на поставку в регионы 30 млн доз вакцины "Гам-КОВИД-Вак" (Спутник V) от COVID-19, рассчитанные на март, апрель, май месяцы 2021 года.



25 февраля 2021
11:22
Распечатать
Поделиться